Apfelwein-Creme

Die Apfelwein-Kelterei Hasdenteufel aus Hatzenport empfiehlt

Zutaten und Zubereitung

3/4 l Apfelwein
1/4 l Wasser
Saft einer Zitrone
1 Eigelb
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillepudding
etwas Milch
1/4 l Sahne

Den Apfelwein, Wasser und den Saft einer Zitrone aufkochen.
Das Eigelb, den Zucker und die 2 Päckchen Vanillepudding mit etwas Milch anrühren.
Die Masse in die erhitzte Flüssigkeit aus Apfelwein, Wasser und Zitronensaft einrühren.
Danach alles erkalten lassen und zum Schluss Sahne unterheben.

Unser Tipp:

Die Eier für dieses Rezept müssen frisch sein, da sie nicht erhitzt werden.
Ob ein Ei frisch ist, kann mit dem Schwimmtest festgestellt werden:
Legt man ein frisches Ei in kaltes Wasser, bleibt es am Boden liegen. Ältere Eier richten sich aufgrund der vergrößerten Luftkammer teilweise auf oder schwimmen sogar an der Oberfläche.


Den obigen Artikel versenden



Was möchten Sie gerne senden?






Spam-Schutz

Aus Gründen der Sicherheit ist dieses Formular mit einem Schutz gegen unerwünschte E-Mails (Spam) versehen.


  • PDF
  • Sie können diese Seite versenden/ empfehlen
  • Druckversion dieser Seite
.

xxnoxx_zaehler